8 ноября 2015 г. состоялось отчётное собрание федерации футбола в Крымском районе. Исполнительный директор федерации Александр Григорьевич Щербак подвёл итоги завершившегося первенства. Каждому из представителей команд была предоставлена возможность выступить и высказать свои замечания, пожелания по проведению летнего первенства Крымского района. Из выступлений стало ясно, что самая "больная" тема - это низкая квалификация судейства и недостойное поведение некоторых футболистов на поле. Представитель от общественности Оселедец Юрий Николаевич резко осудил поведение игроков во время матчей: "...сквернословие на поле необходимо искоренить. Люди перестают водить детей, чтобы они не видели этого безобразия. Если эта тенденция продолжится, у нас, футбол не будет развиваться. Надо помнить то, что в футбол мы играем в первую очередь для зрителя".
Своё мнение о поведении на стадионе высказал представитель команды "Сопка Героев" Сергей Васильевич Плошник: "Мягкость судей в плане нецензурных выражений во время игр на поле и провокационное, угрожающее поведение болельщиков - не допустимо. Принимающая сторона должна нести ответственность за своих болельщиков!"



После бурного обсуждения данного вопроса, было принято решение, что федерация футбола вместе с судейским корпусом будет жёстко пресекать и наказывать футболистов "любителей" нецензурщины. За неадекватное поведение болельщиков, выход на футбольное поле, оскорбительные выражения в адрес футболистов и судей, так-же будут приниматься жёсткие меры, вплоть до дисквалификации стадиона.
Исполнительный директор Александр Григорьевич Щербак подытожил: "Чемпионат был сложным. У нас много команд и у каждой свои амбиции. В случае неудач, все начинают спорить с судьёй, а я считаю, что искать причины своих поражений надо внутри команды. Вопросов нет, очень тяжело с судьями. Наша федерация самая многочисленная до 16 команд участвуют в соревнованиях и наша задача состоит в том, чтобы сохранить численность команд. Мы справляемся со своей задачей, остаётся добиться улучшения судейства и искоренить нецензурщину на футбольном поле".



Вторым вопросом было рассмотрение и утверждение проекта об изменении структуры федерации и назначение руководителей отделов. Путём голосования на должность исполнительного директора назначен Светлаков В. Г., техническим директором назначен Щербак А. Г. Так-же утверждены и назначены ответственные лица отвечающие за направления федерации футбола Крымского района.


Третьим пунктом, в заседании федерации, было предварительное назначение сроков и условий зимнего первенства по футболу в Крымском районе среди любительских команд.
Следите за информацией на нашем сайте.