Национальная спортивная премия – яркий и запоминающийся праздник, завершающий календарный год. Министерство спорта России вместе с болельщиками и экспертами подводят итоги и называет лучших в 11 номинациях. Всего определяются 18 победителей. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ, спортивные сооружения и субъекты Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярными и привлекает внимание миллионов людей.
          Премия была учреждена в 2010 году. Тогда же впервые назвали лауреатов. За прошедшие годы в список было добавлено несколько номинаций, но основные за эти годы не изменились.
Лауреатами Национальной спортивной премии становились Евгения Канаева, Аделина Сотникова, Елена Исинбаева, Софья Великая, Никита Крюков, Алексей Мишин, Евгений Трефилов, Виталий Смирнов. Эцио Гамба, Ирина Винер-Усманова, Никита Симонян, Ирек Зарипов, Михалина Лысова и другие. Отметим, что Краснодарский край уже становился победителем Национальной премии в 2014 году. Давайте вместе победим и в 2019 году!
          Лауреаты премии определяются в три этапа. На первом проводятся конкурсы, по итогам которых объявляются три кандидата в каждой номинации. На втором этапе работу начинает Экспертный совет, в составе которого собраны известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России, а также проводится народное голосование на сайте Национальной спортивной премии. На третьем Министерство спорта подводит итоги.
          Награждение лауреатов происходит в декабре на торжественной церемонии – красочном шоу с участием почетных гостей и популярных артистов.
          Краснодарский край вошёл в число трёх претендентов на Национальную премию в номинации "Регион". Любой желающий может проголосовать один раз в день, подтвердив свой выбор по электронной почте. Для того, чтобы принять участие в голосовании достаточно нажать на ссылку в этой статье ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ или зайти на сайт Министерства спорта России (баннер на главной странице) или на сайте Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края (баннер на главной странице) и выбрать претендента в той или иной номинации.

Голосуем за Кубань! Поддержим Краснодарский край!